Preparación e ingredientes del chocolate buttercream:
226 grs de mantequilla blanda
De 6 a 8 tazas de azúcar glace
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
1/2 taza de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Poner en el procesador la mantequilla, 4 tazas de azúcar glace, el cacao, la leche y la vainilla y batir a velocidad media de 3 a 5 minutos. Poco a poco añadir el resto del azúcar, una taza cada vez, batiendo bien después de cada una. Batir hasta obtener la consistencia deseada. Puede que no sea necesario añadir todo el azúcar.
Si no se va a usar inmediatamente, se puede conservar en el frigorífico dentro de un tupper bien cerrado.
martes, 25 de enero de 2011
Mini cupcakes de cacao y haba tonka
Hacía tiempo que tenía ganas de hacer cupcakes, y Davinia me ha dado la excusa perfecta para decidirme. Esta es mi primera aportación a su concurso, y si os animáis a participar tenéis de tiempo hasta el día 28 de este mes.
La receta que he utilizado es la de Martha Stewart, sólo que cambiando la esencia de vainilla por haba tonka. Llevo unas semanas utilizándola para aromatizar dulces y me encanta con todo, pero sobre todo con los bizcochos, les da un sabor muy especial, con personalidad pero delicado a la vez, y con el cacao hace una pareja para mi gusto exquisita.
Ingredientes:
1 taza y media de harina
3/4 tazas de cacao en polvo (yo utilicé Valor)
2/3 tazas de azúcar
1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
3/4 de cucharadita de levadura Royal
3/4 de cucharadita de sal
2 huevos
3/4 tazas de leche templada
3/4 tazas de buttermilk (si no tenéis buttermilk, se puede sustituir con leche + vinagre o zumo de limón en la proporción 1 taza de leche/1 cucharadita de vinagre o zumo de limón)
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de haba tonka finamente rallada
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar las bandejas de cupcakes con cestillos de papel.
Tamizar juntos todos los ingredientes secos y ponerlos dentro del procesador, dando unas vueltas para que todo se mezcle bien.
Añadir los huevos ligeramente batidos, la buttermilk, el aceite, el haba tonka y batir durante 3-5 minutos, hasta que se forme una masa suave.
Echar la masa en los moldes que tenemos preparados, hasta unos 3/4 de su capacidad.
Hornear durante unos 20 minutos y enfriar sobre rejilla.
19 comentarios:
Si pasas por aquí, por favor deja un comentario, un saludo, una crítica (a ser posible constructiva) La autora agradece también los cumplidos, incluso si son inmerecidos. No suelo responder excepto si me haces preguntas concretas, pero te leeré seguro y me hará mucha ilusión.
:-)
También puedes mandarme un correo a fabs_food@yahoo.es
Muchas gracias por tu visita.
Cioccolato cioccolato W il cioccolatoooooooooooo! Delizisiosi i cup cake ma la mia attenzione è caduta su quelle mini tavolette. Stampino cioccolatini Sil.....rt?!?!?! Baciottoni tesoro, buona settimana
ResponderEliminarQue buena pinta esto es chocolate a morir,quien se resiste,una preguntita que es haba tonka es la primera vez que la escucho.
ResponderEliminarBesitos.
Menuda presentación!!!
ResponderEliminarGrande Fabi!
Qué monísimas quedan con las minitabletillas de choco !!!
ResponderEliminarMorgana.
Impresionantes!!!
ResponderEliminarUn besiño.
No soy muy chocolatera pero no seré yo quien no alargue la mano para tomar una de estas maravillas....¡ Qué preciosidad ! Daría pena comérselos ¿ no ?
ResponderEliminarUn abrazo,
María Jose´.
Que cosa más bonita, es ideal la mini tabletita de chocolate
ResponderEliminarFabi te han quedado preciosos y perfectos estos cupcakes, de chocolate que vicio más bueno, espero qeu tengas mucha suerte guapa.
ResponderEliminarbesossssss
Que presentación más bonita.
ResponderEliminarMi reino por una deesas.... que tengo por delante una tarde de trabanjo muy dura..... ains
Mucha suerte.
Besos
Hola Fabi!
ResponderEliminarTe han quedado monísimos y seguro que muy ricos!
Me gusta lo de que hayas usado haba tonka en vez de vainilla!
Un besito!
Una pasada con el aroma del haba, qué buenoooos por favor! :D
ResponderEliminarmeravigliosi!!!! sono bellissimi... no, di più sono divini... e sono decorati in maniera impeccabile.. bravissima...
ResponderEliminarSon chulisimos!!! Me han encantado, de los más bonitos que he visto hace tiempo, de verdad. Y tienen que estar más ricos aún.
ResponderEliminarUn besooo
te ha quedado estupendas esos cupcakes. Que ricos. Bss.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos!!, qué mano tienes madre mía!!
ResponderEliminarQué cosa tan bonita :)
ResponderEliminarSon preciosos :)
Y menuda pinta mmmm :)
Un besote
YA sé en que voy a estrenar mi haba tonka,aún no las he probado,se ven unos cups deliciosos y así presentados superan a los de cualquier confitería.
ResponderEliminarBesos
... and these are the most delicious looking cupcakes! Yum yum!!!
ResponderEliminarEmhorabuena...quedaste finalista!!!!!!! un besote del gato...
ResponderEliminarme quedo mo seguidor que no quiero perderte de vista ok?...