miércoles, 10 de febrero de 2010

Tortiglioni con salsa de piña






No eran light, pero qué buenos estaban…

Ingredientes para 4 personas:

-400 grs. de tortiglioni (U otra pasta que os guste. Es una receta para spaghetti pero yo no tenía)
-4 cucharadas de pasas de corinto que remojaremos la víspera o un par de horas antes en ½ vaso de vino blanco
-Sal
-5 cucharadas de AOVE
-1 manzana
-1 cucharada de mantequilla
-4 rodajas de piña en almíbar ligero
-2 cucharadas de nueces troceadas
-Pimienta negra
-2 cucharadas de mahonesa light
-Almíbar de la piña
-100 grs. de rulo de cabra
-Cebollino picado
-Parmesano para rallar

Preparación:

Sofreímos en al AOVE la manzana cortada en rodajitas y sazonada, hasta que se dore.




Ahora añadimos la mantequilla y la piña troceada.



Subimos el fuego y añadimos las pasas con el vino y las nueces, removemos de vez en cuando y esperamos a que se haya evaporado el vino para apartar del fuego y reservar.






Cocemos la pasta al dente en agua con sal. Mientras tanto mezclamos la mahonesa con 4-5 cucharadas del almíbar de la piña y el queso de cabra desmenuzado y calentamos todo ligeramente en el microondas. Reservamos hasta que la pasta esté lista.

Para emplatar:

Sobre el centro de la pasta ponemos un par de cucharadas de salsa, molemos pimienta negra por encima, le damos un extra de sabor y color con cebollino picado, distribuimos la guarnición de frutas alrededor, y rallamos un poco de parmesano por todo el plato.




Adaptado del libro “53.130 menús sabrosos y económicos”, Editorial Libsa.

9 comentarios:

  1. Hola FAbi,buenos días!!Que rico con piña,esto gustará en mi casa...que es el aove?:::se ve rico,rico este plato de pasta.

    Un besico

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  2. Me encanta ver que metes platos salados en tu blog, que seguro que los tienes que hacer en casa en cantidad y aunque éste no sea de los más salados de tu repertorio jejeje.

    Me ha gustado una cosa de este plato, y es esa macedonia caliente de frutas para acompañar la pasta. También me parece original lo de la mayonesa con el almíbar. No me hago la idea ahora mismo del sabor final, y eso me atrae mucho.

    Un saludo.

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  3. vale, ahora yo no se que es el aove y tendré que buscarlo por internet. Por lo demás, me llevo la receta :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. la madre que me parió con el AOVE!!! juas

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. hola fabi tu tambien eres toda una artista en la cocina.
    Si hubiera manera te la mandaría encantada la pizza de pollo.
    Besos
    olguis.

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  6. Un dulce-salado para la pasta ¡Me encanta!

    Besos.

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  7. Ohh, con salsa de piña! ésta receta no la conocía, anotadísimo!
    besos
    Gaby

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  8. ciao! grazie della tua visita!! anche tu non scherzi in fatto di ricette..una più buona dell'altra!
    tornerò a trovarti!! ciaoooooo

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  9. Esto tiene que estar buenísimo!!!, salsa de piña, que rico!!

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